Bisserot

Bisserot es un vino natural seco, un coupage elaborado por tres tipos de uvas: chardonnay al 80%, moscatel de Alejandría un 10% y viognier al 10%. 
Un vino muy expresivo, con una elegante complejidad, natural, sin sulfitos añadidos y levaduras autóctonas. No lleva ni aditivos químicos, ni saborizantes artificiales, ni aromatizantes de los demás vinos comerciales

Un vino con una elaboración cuidada al detalle

La chardonnay se fermentó después del estrujado, despalillado y prensado en cubas de acero inoxidable. La moscatel y la viognier después del estrujado y despalillado se maceraron (independientes) con sus propios hollejos durante 48 horas

Con tratamientos previos en frio

Luego se prensaron y el mosto pasó a fermentación. Los tres vinos una vez fermentados y tras sus correspondientes trasiegos (siempre con tratamientos previos en frio), a los cuatro meses se realizó el ensamblaje produciendo el actual vino: BISSEROT.

CATA DEL BISSEROT

FASE VISUAL

De color paja muy pálido y amarillo casi dorado con reflejos rojizos, brillante y luminoso.

FASE OLFATIVA

En nariz se muestra complejo, aportando aromas florales (almendro, geranio, jazmín) y frutales, manzana verde, pomelo, pera, frutas tropicales, melón.

FASE GUSTATIVA

Largo en boca, sabroso, expresivo, y vivaz. Con una suave acidez que nos aporta frescura y cierta salinidad. Con sabor a manzanas verdes, cítricos, frutas maduras, mango y piña y algo de especias. Con un final largo, limpio y fresco.

VINO NATURAL

BISSEROT

  • Vino blanco natural, seco.
  • Sin sulfitos añadidos y levaduras autóctonas.
  • Bisserot es un coupage elaborado con tres tipos de uvas: 80% de chardonnay, 10% de viognier y 10 % de moscatel de Alejandría.
    La moscatel y la viognier se maceraron con sus propios hollejos durante 48 horas.
  • Añada 2022, vendimiada el 10/08/2022 la chardonnay; el 18/08/2022 la viognier y el 20/08/2022 la moscatel.
  • Graduación alcohólica: 12,5%

Un vino muy expresivo, con una elegante complejidad, natural, sin sulfitos añadidos y levaduras autóctonas. No lleva ni aditivos químicos, ni saborizantes artificiales, ni aromatizantes de los demás vinos convencionales.

Marida con arroces, guisos de ave, pescados y mariscos

Bisserot, el vino blanco natural de Finca Mont Roig con 3 tipos de uva:

80% chardonnay , 10% moscatel y 10% viognier

Bisserot es un vino fermentado en CUBAS de acero inóxidable.

Otros vinos de la Finca Mont Roig

MAROFE

  • Vino blanco natural, seco sin sulfitos añadidos y levaduras autóctonas.
  • Añada de 2022, vendimiada en 10/08/2022.
  • Varietal 100% chardonnay.
  • Grado alcohólico. 12,5º
  • Fermentado en cubas de acero inoxidable
  • FASE VISUAL.
    Vista: brillante, de color amarillo pajizo casi dorado, luminoso con tonalidades verdosas.
  • FASE OLFATIVA
    En nariz se muestra intenso, atractivo con aromas florales de fruta confitada, cítricos y fruta tropical.
  • FASE GUSTATIVA
    En boca expresivo y prolongado, seco y fresco. Con una suave acidez y cierta salinidad. Con sabor a manzana madura, miel, cítricos y fruta de verano y algo de especias. Con agradable y suave paso en boca.
  • Expresa el carácter del terruño, pues las levaduras son silvestres.

ROSERS

  • Vino blanco natural de la variedad chardonnay, seco.
  • Fermentado en barrica de roble americano durante tres meses.
  • Sin sulfitos añadidos y levaduras autóctonas.
  • Añada 2022, vendimiada el 10/08/2022. Varietal 100% chardonnay.
  • Grado alcohólico: 12,5º.
  • FASE VISUAL.
    Elegante, fluido con buena movilidad. De color amarillo pajizo casi dorado y ciertos reflejos rojizos. Brillante y luminoso.
  • FASE OLFATIVA
    En nariz: aromas a vainilla, caramelo, melocotón, cítricos, piña y macedonia de frutas, algo de especias y caramelo.
  • FASE GUSTATIVA
    En boca: Es un vino seco, fresco y rico, con una acidez muy suave, que nos muestra unos toques de pastelería, dulces (caramelo), especias (pimienta, clavo), yogurt, ahumados y las características propias del terruño. Excelente paso en boca, largo y sedoso.

¿quieres degustar nuestros vinos naturales?

Disfruta del vino natural

Mont Roig es una finca especializada en vinos naturales, con levaduras autóctonas sin intervenciones ni aditivos. Vinos elaborados con productos ecológicos y abonos  naturales.

Elaboramos 3 tipos de vino natural

  • MAROFE Variedad Chardonnay 100%.
    Fermentado en cubas de acero inoxidable
  • ROSERS Variedad Chardonnay 100%. En barrica de Roble Francés
  • BISSEROT Coupage elaborado con tres tipos de uvas:
    Chardonnay al 80%, Moscatel de Alejandría un 10% y Viognier al 10%.

 

Teléfono

Dirección

Finca Mont Roig
03750 Pedreguer
Alicante