Bisserot

Bisserot es un vino natural seco, un coupage elaborado por tres tipos de uvas: chardonnay al 80%, moscatel un 10% y viognier al 10%. 
Un vino muy expresivo, con una elegante complejidad, natural, sin sulfitos añadidos y levaduras autóctonas. No lleva ni aditivos químicos, ni saborizantes artificiales, ni aromatizantes de los demás vinos comerciales

Un vino con una elaboración cuidada al detalle

La chardonnay se fermentó después del estrujado, despalillado y prensado en cubas de acero inoxidable. La moscatel y la viognier después del estrujado y despalillado se maceraron (independientes) con sus propios hollejos durante 48 horas

Con tratamientos previos en frio

Luego se prensaron y el mosto pasó a fermentación. Los tres vinos una vez fermentados y tras sus correspondientes trasiegos (siempre con tratamientos previos en frio), a los cuatro meses se realizó el ensamblaje produciendo el actual vino: BISSEROT.

CATA DEL BISSEROT

FASE VISUAL

De color paja muy pálido y amarillo casi dorado con reflejos verdosos, brillante y luminoso.

FASE OLFATIVA

En nariz se muestra complejo, aportando aromas-florales (almendro, geranio, jazmín, madreselva) y frutales-, manzana verde, pomelo, pera, albaricoque, frutas tropicales (mango, piña), melón, hierbas aromáticas, incluso a miel en los aromas más concentrados.

FASE GUSTATIVA

Largo en boca, sabroso y vivaz. Cierta textura glicérica. Con una suave acidez que nos aporta frescura y cierta salinidad. Con sabor a manzanas verdes, cítricos, frutas maduras, mango y piña y algo de especias.

VINO NATURAL

BISSEROT

BISSEROT es un coupage elaborado por tres tipos de uvas: chardonnay 80%, moscatel un 10% y viognier al 10%.

Un vino muy expresivo, con una elegante complejidad, natural, sin sulfitos añadidos y levaduras autóctonas. No lleva ni aditivos químicos, ni saborizantes artificiales, ni aromatizantes de los demás vinos convencionales.

Marida con arroces, guisos de ave, pescados y mariscos

Bisserot, el vino blanco natural de Finca Mont Roig con 3 tipos de uva:

80% chardonnay , 10% moscatel y 10% viognier

Bisserot es un vino fermentado en CUBAS de acero inóxidable.

Otros vinos de la Finca Mont Roig

MAROFE

  • Variedad Chardonnay 95% y un 5% de moscatel.
  • Fermentado en cubas de acero inoxidable
  • FASE VISUAL.
    Color: Inclinando la copa y mirando el centro de la “lengua”, tiene un color amarillo pajizo, elegante, vivo, cristalino, luminoso con reflejos verdosos.
    Aspecto: Es fluido en la copa, brillante/trasparente, claro con alguna pequeña efervescencia.
  • FASE OLFATIVA
    Vino fino de carácter frutal, con aromas a manzanas verdes y frutas tropicales, con excelente persistencia aromática.
  • FASE GUSTATIVA
    Fresco, con sabor a cítricos, piña, mango, higos, manzanas verdes y algo de especies (pimienta, clavo). Bien estructurado.
    Largo en boca, con una suave acidez y cierta salinidad. Nos muestra un agradable retrogusto que invita a volver a beber.
  • Expresa el carácter del terruño, pues las levaduras son silvestres.

ROSERS

  •  Variedad Chardonnay 100%.
  • Fermentado en barrica de roble francés durante tres meses
  • FASE VISUAL.
  • De color amarillo pajizo, y ciertos destellos verdes. Con un grado alcohólico medio de 12 grados.
  • FASE OLFATIVA
    Impregnado por el roble, nos aportan aromas a melocotón, cítricos, piña y macedonia de frutas.
  • FASE GUSTATIVA
    Es un vino seco, fresco y rico, con una acidez muy suave, nos muestra unos toques de pastelería (mantequilla derretida), dulces (caramelo del tueste de la barrica), especias (clavo), ahumados y las características propias del terruño.
    El resultado es un vino natural elegante, fermentado en barrica de roble francés durante tres meses.
  • Sin sulfitos añadidos y las levaduras propias del terruño.

¿quieres degustar nuestros vinos naturales?

Disfruta del vino natural

Mont Roig es una finca especializada en vinos naturales, con levaduras autóctonas sin intervenciones ni aditivos. Vinos elaborados con productos ecológicos y abonos  naturales.

Elaboramos 3 tipos de vino natural

  • MAROFE Variedad Chardonnay 95% y 5% moscatel (añada 2021).
    Fermentado en cubas de acero inoxidable
  • ROSERS Variedad Chardonnay 100%. En barrica de Roble Francés
  • BISSEROT Coupage elaborado con tres tipos de uvas:
    Chardonnay al 80%, Moscatel un 10% y Viognier al 10%.

 

Teléfono

Dirección

Finca Mont Roig
03750 Pedreguer
Alicante