Sin sulfitos añadidos. Con levaduras autóctonas.

VINOS NATURALES

Historia y tradición

VINO
NATURAL

Apostamos por el vino natural, sin intervenciones ni aditivos, para reflejar todo el sabor de la tierra y del clima donde lo cultivamos, en La Marina Alta, junto al Mediterráneo, entre el mar y la montaña.

MAROFE

  • Variedad Chardonnay 95% y un 5% de moscatel (añada 2021).
  • Fermentado en cubas de acero inoxidable
  • FASE VISUAL.
    Color: Inclinando la copa y mirando el centro de la “lengua”, tiene un color amarillo pajizo, elegante, vivo, cristalino, luminoso con reflejos verdosos.
    Aspecto: Es fluido en la copa, brillante/trasparente, claro con alguna pequeña efervescencia.
  • FASE OLFATIVA
    Vino fino de carácter frutal, con aromas a manzanas verdes y frutas tropicales, con excelente persistencia aromática.
  • FASE GUSTATIVA
    Fresco, con sabor a cítricos, piña, mango, higos, manzanas verdes y algo de especies (pimienta, clavo). Bien estructurado.
    Largo en boca, con una suave acidez y cierta salinidad. Nos muestra un agradable retrogusto que invita a volver a beber.
  • Expresa el carácter del terruño, pues las levaduras son silvestres.

ROSERS

  •  Variedad Chardonnay 100%.
  • Fermentado en barrica de roble francés durante tres meses
  • FASE VISUAL.
  • De color amarillo pajizo, y ciertos destellos verdes. Con un grado alcohólico medio de 12 grados.
  • FASE OLFATIVA
    Impregnado por el roble, nos aportan aromas a melocotón, cítricos, piña y macedonia de frutas.
  • FASE GUSTATIVA
    Es un vino seco, fresco y rico, con una acidez muy suave, nos muestra unos toques de pastelería (mantequilla derretida), dulces (caramelo del tueste de la barrica), especias (clavo), ahumados y las características propias del terruño.
    El resultado es un vino natural elegante, fermentado en barrica de roble francés durante tres meses.
  • Sin sulfitos añadidos y las levaduras propias del terruño.

BISSEROT

  • Coupage elaborado con tres tipos de uvas:
    Chardonnay al 80%, Moscatel un 10% y Viognier al 10%.
  • Fermentado en cubas de acero inoxidable
  • FASE VISUAL.
    De color paja muy pálido y amarillo casi dorado con reflejos verdosos, brillante y luminoso.
  • FASE OLFATIVA
    En nariz se muestra complejo, aportando aromas-florales (almendro, geranio, jazmín, madreselva) y frutales, manzana verde, pomelo, pera, albaricoque, frutas tropicales (mango, piña), melón, hierbas aromáticas, incluso a miel en los aromas más concentrados.
  • FASE GUSTATIVA
    Largo en boca, sabroso y vivaz. Cierta textura glicérica. Con una suave acidez que nos aporta frescura y cierta salinidad. Con sabor a manzanas verdes, cítricos, frutas maduras, mango y piña y algo de especias.
  • Sin sulfitos añadidos y levaduras autóctonas. No lleva ni aditivos químicos, ni saborizantes artificiales, ni aromatizantes de los demás vinos comerciales.

NUESTRA VIÑA

la uva CHARDONNAY

La uva Chardonnay es una variedad blanca procedente de la zona vinícola francesa de la Borgoña; de racimos pequeños, compactos, de bayas esféricas o ligeramente oblongadas, de color variable (entre amarillo ambarino al sol y amarillo paja, casi dorado).

Es una uva que produce vinos de gran calidad en diferentes climas, aunque los estilos varían considerablemente. En climas cálidos, como en la Marina Alta, dan lugar a vinos más cítricos, que pueden tener mucho cuerpo, con niveles de alcohol de medio y acidez moderada.

Una uva con D.O. Alicante

El carácter de la fruta de Chardonnay no es muy pronunciado. Esto quiere decir que la personalidad del viñedo y las técnicas de producción influyen en el sabor del vino.
En nuestro país la Chardonnay, se encuentra acogida en las D.O.  Alicante, Somontano, Navarra y Costers del Segre, entre otras.

Aromas especiales

En su elaboración es común utilizar una fermentación maloláctica, que suaviza la fruta y la acidez, dándole aromas a mandarina, melocotón, piña, macedonia de fruta, y sabores a vegetal, manzana verde, mantequilla, miel y avellana, resultando un vino muy equilibrado, fresco, elegante y de extraordinaria fineza con cierta salinidad.

Ideal para crianza

Los vinos de la variedad Chardonnay son ideales para la crianza ya que su evolución aporta olores un tanto diferentes al resto de uvas blancas sometidas a la barrica de envejecimiento. Cuando se decide llevar a la crianza se utiliza el método de «fermentación en barrica», es decir el mosto reposa sobre sus propias lías. Muy común son los aromas a croissant,  mantequilla y bollería.

Mont Roig es una finca especializada en vinos naturales, con levaduras autóctonas sin intervenciones ni aditivos. Vinos elaborados con productos ecológicos y abonos  naturales.

Elaboramos 3 tipos de vino natural

  • MAROFE Variedad Chardonnay 95% y 5% moscatel (añada 2021).
    Fermentado en cubas de acero inoxidable
  • ROSERS Variedad Chardonnay 100%. En barrica de Roble Francés
  • BISSEROT Coupage elaborado con tres tipos de uvas:
    Chardonnay al 80%, Moscatel un 10% y Viognier al 10%.

 

Teléfono

Dirección

Finca Mont Roig
03750 Pedreguer
Alicante