Sin sulfitos añadidos. Con levaduras autóctonas.

VINOS NATURALES

Historia y tradición

VINO
NATURAL

Apostamos por el vino natural, sin intervenciones ni aditivos, para reflejar todo el sabor de la tierra y del clima donde lo cultivamos, en La Marina Alta, junto al Mediterráneo, entre el mar y la montaña.

MAROFE

  • Vino blanco natural, seco sin sulfitos añadidos y levaduras autóctonas.
  • Añada de 2022, vendimiada en 10/08/2022.
  • Varietal 100% chardonnay.
  • Grado alcohólico. 12,5º
  • Fermentado en cubas de acero inoxidable
  • FASE VISUAL.
    Vista: brillante, de color amarillo pajizo casi dorado, luminoso con tonalidades verdosas.
  • FASE OLFATIVA
    En nariz se muestra intenso, atractivo con aromas florales de fruta confitada, cítricos y fruta tropical.
  • FASE GUSTATIVA
    En boca expresivo y prolongado, seco y fresco. Con una suave acidez y cierta salinidad. Con sabor a manzana madura, miel, cítricos y fruta de verano y algo de especias. Con agradable y suave paso en boca.
  • Expresa el carácter del terruño, pues las levaduras son silvestres.

ROSERS

  • Vino blanco natural de la variedad chardonnay, seco.
  • Fermentado en barrica de roble americano durante tres meses.
  • Sin sulfitos añadidos y levaduras autóctonas.
  • Añada 2022, vendimiada el 10/08/2022. Varietal 100% chardonnay.
  • Grado alcohólico: 12,5º.
  • FASE VISUAL.
    Elegante, fluido con buena movilidad. De color amarillo pajizo casi dorado y ciertos reflejos rojizos. Brillante y luminoso.
  • FASE OLFATIVA
    En nariz: aromas a vainilla, caramelo, melocotón, cítricos, piña y macedonia de frutas, algo de especias y caramelo.
  • FASE GUSTATIVA
    En boca: Es un vino seco, fresco y rico, con una acidez muy suave, que nos muestra unos toques de pastelería, dulces (caramelo), especias (pimienta, clavo), yogurt, ahumados y las características propias del terruño. Excelente paso en boca, largo y sedoso..

BISSEROT

  • Vino blanco natural, seco.
  • Sin sulfitos añadidos y levaduras autóctonas.
  • Bisserot es un coupage elaborado con tres tipos de uvas: 80% de chardonnay, 10% de viognier y 10 % de moscatel de Alejandría.
    La moscatel y la viognier se maceraron con sus propios hollejos durante 48 horas.
  • Añada 2022, vendimiada el 10/08/2022 la chardonnay; el 18/08/2022 la viognier y el 20/08/2022 la moscatel.
  • Graduación alcohólica: 12,5%
  • FASE VISUAL.
    De color paja muy pálido y amarillo casi dorado con reflejos rojizos, brillante y luminoso.
  • FASE OLFATIVA
    En nariz se muestra complejo, aportando aromas florales (almendro, geranio, jazmín) y frutales, manzana verde, pomelo, pera, frutas tropicales, melón.
  • FASE GUSTATIVA
    Largo en boca, sabroso, expresivo, y vivaz. Con una suave acidez que nos aporta frescura y cierta salinidad. Con sabor a manzanas verdes, cítricos, frutas maduras, mango y piña y algo de especias. Con un final largo, limpio y fresco.

NUESTRA VIÑA

la uva CHARDONNAY

La uva Chardonnay es una variedad blanca procedente de la zona vinícola francesa de la Borgoña; de racimos pequeños, compactos, de bayas esféricas o ligeramente oblongadas, de color variable (entre amarillo ambarino al sol y amarillo paja, casi dorado).

Es una uva que produce vinos de gran calidad en diferentes climas, aunque los estilos varían considerablemente. En climas cálidos, como en la Marina Alta, dan lugar a vinos más cítricos, que pueden tener mucho cuerpo, con niveles de alcohol de medio y acidez moderada.

Una uva con D.O. Alicante

El carácter de la fruta de Chardonnay no es muy pronunciado. Esto quiere decir que la personalidad del viñedo y las técnicas de producción influyen en el sabor del vino.
En nuestro país la Chardonnay, se encuentra acogida en las D.O.  Alicante, Somontano, Navarra y Costers del Segre, entre otras.

Aromas especiales

En su elaboración es común utilizar una fermentación maloláctica, que suaviza la fruta y la acidez, dándole aromas a mandarina, melocotón, piña, macedonia de fruta, y sabores a vegetal, manzana verde, mantequilla, miel y avellana, resultando un vino muy equilibrado, fresco, elegante y de extraordinaria fineza con cierta salinidad.

Ideal para crianza

Los vinos de la variedad Chardonnay son ideales para la crianza ya que su evolución aporta olores un tanto diferentes al resto de uvas blancas sometidas a la barrica de envejecimiento. Cuando se decide llevar a la crianza se utiliza el método de «fermentación en barrica», es decir el mosto reposa sobre sus propias lías. Muy común son los aromas a croissant,  mantequilla y bollería.

Mont Roig es una finca especializada en vinos naturales, con levaduras autóctonas sin intervenciones ni aditivos. Vinos elaborados con productos ecológicos y abonos  naturales.

Elaboramos 3 tipos de vino natural

  • MAROFE Variedad Chardonnay 100%.
    Fermentado en cubas de acero inoxidable
  • ROSERS Variedad Chardonnay 100%. En barrica de Roble Francés
  • BISSEROT Coupage elaborado con tres tipos de uvas:
    Chardonnay al 80%, Moscatel de Alejandría un 10% y Viognier al 10%.

 

Teléfono

Dirección

Finca Mont Roig
03750 Pedreguer
Alicante