Venta directa
del viñedo a la mesa
Ofrecemos venta directa desde el viñedo
Desde Finca Mont Roig te llevamos tu pedido dependiendo de la cantidad del pedido y de la distancia a la que te encuentres desde nuestra finca en Pedreguer.
PARTICULARES
Disfruta en tu casa de nuestros vinos naturales con productos ecológicos y abonos naturales
COMERCIOS
Ofrece a tus clientes vinos naturales sin intervenciones ni aditivos añadidos
HOSTELERÍA
Un punto de distinción en tu carta de vinos.
Ofrece vinos naturales
RESTAURACIÓN
Nuestros vinos naturales maridan perfectamente con arroces, pescados, mariscos, carnes, guisos de aves…
BODEGAS
Una apuesta por el vino natural, sin intervenciones ni aditivos, para reflejar todo el sabor de la tierra y el clima de La Marina Alta.
Disfruta de Marofe, Rosers y Bisserot
En nuestros vino predomina la uva chardonnay. Es una variedad blanca procedente de la zona vinícola francesa de la Borgoña.
Es una uva que produce vinos de gran calidad en diferentes climas, aunque los estilos varían considerablemente. En climas cálidos, como en la Marina Alta, dan lugar a vinos más cítricos, que pueden tener mucho cuerpo, con niveles de alcohol medio y acidez moderada.
Finca Mont Roig
entre el mar y la montaña
Vinos naturales sin intervenciones ni aditivos
elaborados con productos ecológicos y abonos naturales
NUESTROS VINOS MAROFE, ROSERS Y BISSEROT
- Apostamos por el vino natural, sin intervenciones ni aditivos, para reflejar todo el sabor de la tierra y del clima donde lo cultivamos, en La Marina Alta, junto al Mediterráneo, entre el mar y la montaña.
- Vinos creados con productos ecológicos y abonos naturales. De manera orgánica y teniendo en cuenta aspectos de la agricultura biodinámica (fases lunares…)
- Vinos naturales a través de nuestro proyecto holístico basado en la economía circular, agricultura sostenible y la viticultura regenerativa
- Vinos que maridan con todo tipo de arroces, patés, guisos de aves, fidegua de pato y fua, quesos curados, pescados y mariscos, etc
PREGUNTAS FRECUENTES
¿En que son diferentes los vinos naturales?
Los vinos naturales se sienten con más fuerza porque no tienen los aditivos químicos, saborizantes ni colorantes de los vinos convencionales.
Se usan levaduras silvestres (naturales, las propias del terruño) para generar una fermentación espontánea, en lugar de las levaduras cultivadas o industriales.
No se agregan sulfitos muy utilizados para estabilizar y preservar el vino, pues para muchos sacrifica la expresión del viñedo y de la uva. Se trata de intervenir lo menos posible, sin procesos adicionales para manipular el sabor y el olor, los colorantes y los saborizantes artificiales, las enzimas, el azúcar, y muchos otros aditivos y procedimientos.
¿Por qué escogisteis crear vinos naturales?
Uno de nuestros objetivos es integrar el viñedo en el paisaje interviniendo lo menos posible y llevando una gestión compatible con el medio ambiente.
El vino natural tiene en la actualidad un nicho de mercado en crecimiento.
Nuestra idea holística del proyecto nos llevó a decidir que el tipo de vino que queríamos elaborar debía representar nuestras ideas medioambientales y de sostenimiento del medio, por lo que optamos por vinos que no tuvieran ningún tipo de intervención. Que el vino plasmara al beberlo la expresión de la uva, del terruño, del clima y del conjunto de las prácticas de trabajo.
En vuestros vinos es muy importante la variedad de uva Chardonnay. ¿por que?
Nuestros vinos son singulares por diferentes características. Una de ellas es la elección del varietal, es una singularidad dentro de la comarca. Se estudió detenidamente qué tipo de variedad plantar y vimos que, además de adaptarse perfectamente, teníamos muy poca competencia.
La uva chardonnay es una variedad blanca procedente de la zona vinícola francesa de la Borgoña.
¿Cuál es vuestro sistema de trabajo en el terreno y en el viñedo?
Mimamos el terreno, trabajamos el viñedo de forma orgánica. Los abonos son siempre naturales y se echan a mano. Si bien anteriormente realizábamos un laboreo al año, nuestras prácticas actuales han eliminado el laboreo. Ya en el año 2022 no se realizó ninguno. Y respecto al abonado foliar y de fertirrigación se realizan con abonos naturales. No empleamos herbicidas y mantenemos durante todo el año un manto vegetal que nos preserva de las escorrentías, pérdidas de tierra y nutrientes, además de ser un reservorio para los insectos.
¿Como surgió el proyecto?
Se trata de un proyecto familiar que surgió hace casi 10 años con el objetivo de elaborar vino natural sin intervenciones ni aditivos, potenciando así el sabor que da el clima y la tierra donde se cultiva, l’Alt de Benimaquia, en el extremo Noroeste del Montgó, una zona con una historia ligada al vino donde los íberos ya desarrollaron el cultivo de la vid y la elaboración del vino.
El proyecto surgió cuando se comenzó a otear que los cultivos que existían no eran rentables y que, con el tiempo, estaban abocados a sufrir fuertes pérdidas y con ello al abandono. Es por eso que ideamos un proyecto integral que pudiéramos incorporar valor en toda la cadena del proceso. Es decir, el diseño de una finca sostenible que produjera uvas de calidad y pudiéramos elaborar vinos de calidad.
¿Cómo diseñasteis el proyecto?
Son varios los motivos que hacen que Finca Mont Roig sea singular, se diseñó en base a una idea holística que integrara el tipo de cultivo (viña), el sistema de abancalamiento recuperando los antiguos márgenes de piedra seca, la tipología de la tierra (limoso-arenoso), el clima, la situación geográfica de la finca dentro del entorno comarcal, el tipo de plantación (espaldera), en definitiva, se trataba de integrar el viñedo en el paisaje interviniendo lo menos posible y llevando una gestión del viñedo compatible con el medio ambiente.
Mont Roig es una finca especializada en vinos naturales, con levaduras autóctonas sin intervenciones ni aditivos. Vinos elaborados con productos ecológicos y abonos naturales.
Elaboramos 3 tipos de vino natural
- MAROFE Variedad Chardonnay 100%.
Fermentado en cubas de acero inoxidable - ROSERS Variedad Chardonnay 100%. En barrica de Roble Francés
- BISSEROT Coupage elaborado con tres tipos de uvas:
Chardonnay al 80%, Moscatel de Alejandría un 10% y Viognier al 10%.
Teléfono
Dirección
Finca Mont Roig
03750 Pedreguer
Alicante